Aller au contenu principal

L’excédent défini en restauration collective

 © Cheick Saidou / ...
© Cheick Saidou / agriculture.gouv.fr

Afin de faciliter leur don à des associations caritatives, la notion d’excédents en restauration collective vient d’être définir par l’arrêté du 7 mai publié au JORF du 8 mai. L’excédent est ainsi défini comme « une préparation culinaire prévue à un service de restauration collective, non présentée aux convives et dont la salubrité a été assurée, notamment par un maintien au chaud (≥ 63 °c) ou au froid (entre 0 et + 3 °c), jusqu'au constat de son caractère excédentaire au regard de la demande des consommateurs ou un produit stable à température ambiante, pré-emballé en portions individuelles. »

A noter par ailleurs qu’un guide du don alimentaire réalisé par les professionnels en lien avec les ministères de l’Alimentation et de la Solidarité vient d’être diffusé.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Les Marchés.

Les plus lus

La part du bio a progressé de 10% dans les cantines suivies entre 2017 et 2020 (passant de 27% à 37%). © Pascal Xicluna / ...
Introduire plus de bio dans les cantines sans surcoût c’est possible

« Il est possible d’introduire plus de bio sans surcoût », voilà ce que retient Un plus bio des résultats 2020…

La ville de Nantes passerait de 9,6% de repas gaspillés par jour à 6,5% selon le modèle de prédiction.  © Ville de Nantes
L’intelligence artificielle contre le gaspillage en restauration scolaire

La Ville de Nantes a présenté lors du Salon de la Data 2020 une expérimentation en cours sur un outil numérique visant à…

De gauche à droite : Ghislain Lafont, président de l'Association nationale de la Table de Cana et Eric Dumont, président du groupe Pomona. © Pomona
Pomona renouvelle son partenariat avec La Table de Cana

Le groupe Pomona a renouvelé mi-décembre son engagement envers l’Association nationale de la Table de Cana en signant une…

 © agriculture.gouv.fr
Enquête sur l’application d’Egalim en restauration collective

Le ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation réalise actuellement une étude sur la mise en œuvre des mesures de l’…

 © Popchef
Popchef lance un service de Click & Collect

La start-up Popchef, spécialiste des solutions digitales pour la restauration en entreprise, annonce le lancement d’un…

L’Inao promeut les produits sous signe de qualité auprès de la restauration collective

Dans le cadre de la loi Egalim, à compter du 1er janvier 2022, les repas en restauration publique devront…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio