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L’excédent commercial agroalimentaire à des niveaux records

En mai 2018, l'excédent agroalimentaire européen a atteint 1,2 milliard d'euros, en hausse de 23% par rapport à mai 2017.
© DR

En mai 2018, l'excédent commercial agroalimentaire de l'Union européenne a atteint 1,2 milliard d'euros, soit 23% de plus qu'en mai 2017, selon le dernier baromètre de la Commission européenne. Les exportations ont baissé de 5,7% à 11,2 milliards d'euros, tandis que les importations ont atteint 10 milliards d'euros, en recul de 8,4% par rapport au même mois de l'année précédente. Les baisses d’importations les plus significatives ont eu lieu dans les secteurs du café non torréfié (161 millions d’euros de moins par rapport à mai 2017), des oléagineux et d’huile de palme (diminution de 139 millions d’euros). Seules les importations de fruits tropicaux ont augmenté de 183 millions d’euros.

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