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L’excédent agroalimentaire continue de chuter en février

En février 2017, l'excédent des échanges agroalimentaires français a atteint son plus bas niveau depuis 1994.
© Pline

En février 2017, l’excédent des échanges agroalimentaires français a atteint son plus bas niveau depuis 1994, à 321 millions d’euros. Sur un an, il baisse de 318 millions d’euros, en raison d’une baisse des exportations de 232 millions d’euros (- 5 %) et d’une hausse des importations de 86 millions d’euros (+ 2 %). Le solde des échanges de produits agricoles bruts reste déficitaire, à – 90 millions d’euros, contre un excédent de 262 millions d’euros en février 2016. « Les volumes de céréales exportées ont en effet été divisés par deux, suite à la très mauvaise récolte de l’été 2016 », analyse Agreste. Les importations sont en hausse, portées par des achats de légumes, notamment de tomates marocaines, et de fruits. Sur les produits agricoles transformés, l’excédent des échanges continue sa hausse, tiré par les pays tiers.

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