Aller au contenu principal

Lesaffre a ouvert le premier Baking Center en Afrique de l’Ouest

Le spécialiste français des levures Lesaffre a inauguré le 28 janvier à Abidjan, capitale de Côte d’Ivoire, un centre d’applications boulangères. Ce Baking Center (marque déposée), s’adresse à une clientèle diversifiée : boulangers artisanaux, industriels, distributeurs, grossistes, hôteliers et restaurateurs. Les experts et techniciens de Lesaffre Ivoire, filiale ivoirienne du groupe, « connaissent parfaitement les spécificités de l’Afrique de l’Ouest et apportent des solutions concrètent pour utiliser les levures, levains ou améliorants de panification dans les recettes locales comme le pain ghanéen, la baguette tradition, le pain de campagne, ou le pain composé (blé-manioc) », développe un communiqué. Lesaffre Ivoire est la base commerciale et de support technique d’une grande partie de l’Afrique de l’Ouest et de l’Afrique Centrale.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

Avril
DSM commercialisera le concentré de protéines de colza CanolaPro

En juillet dernier, Avril et Royal DSM ont finalisé un partenariat qui concrétise leur projet de lancer en France leur…

Le groupe Roullier acquiert le fabricant belge de pâtisseries Alysse Food

Acteur majeur de la pâtisserie industrielle en France, le groupe Roullier a annoncé dans un communiqué l’acquisition de…

 © Soufflet
Soufflet se renforce sur le segment bio

« Le Groupe Soufflet développe son activité bio dans les bassins de production dans lesquels il est déjà…

Mecatherm a présenté au salon IBIE à Las Vegas Mecaflex, un concept de ligne de production flexible. © Mecatherm
« Nous avons de plus en plus de demandes de lignes flexibles »
À côté des standards du secteur nécessitant des lignes à hautes capacités, les industriels de la boulangerie, viennoiserie et…
Maison Bécam s’implante à Nantes

Cécile et Nicolas Bécam, jusqu’ici à la tête de huit boulangeries à Angers et son agglomération, s’exportent hors du…

Didier Boudy, président de Mademoiselle Desserts. © DR
Mademoiselle Desserts investit 30 millions d’euros dans ses sites de production
Des travaux seront réalisés pour construire une nouvelle ligne de production à Tincques, et rénover certaines installations sur…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio