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Les nouveaux enjeux de la nutrition animale à l'AG du Snia


> Durant son assemblée générale, le Snia illustrera sa devise : « bien nourrir les animaux pour mieux nourrir les hommes ».

Défense immunitaire des animaux d'élevage, réduction des déjections, contrôle de la croissance ou encore stérilité microbienne : autant d'exigences des éleveurs, des consommateurs ou de la société que la nutrition animale contribue à satisfaire. « Construire l'offre de la nutrition animale » sera justement le thème de l'assemblée générale du Syndicat national de l'industrie de la nutrition animale, le Snia, les 2 et 3 juin prochains à Paris.

En comité professionnel le 2 juin, il s'agira des façons d'accompagner les éleveurs en crise et les filières animales en mutation. En assemblée publique le 3 juin au matin, il sera question de démontrer la capacité du maillon de la nutrition animale à créer du lien en amont et en aval. Denis Lambert, président-directeur général de LDC, et Christophe Bonno, directeur d'Agromousquetaires, feront partager leur regard sur l'évolution de la consommation. Ruud Tijssens, président de la Fédération européenne de la nutrition animale, la Fefac, antici-pera le cadre économique des opérateurs de la nutrition animale en 2030, et ce que celle-ci apportera aux filières. Il reprendra en partie sa présentation au cinquième congrès de la nutrition animale et humaine (GFFC) à Antalya, en Turquie), se déroulant du 18 au 20 avril.

Stéphane Radet, directeur du Snia, annonce des témoignages filmés « inattendus ». Il sera question des démarches collectives distinguant la France : Oqua-lim (qualité), Duralim (durabilité). Enfin le Snia illustrera sa devise : « bien nourrir les animaux pour mieux nourrir les hommes ».

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