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Les huiles végétales tirent les prix alimentaires

La hausse des prix des huiles végétales a fait grimper les prix des produits alimentaires en septembre, compensant largement des cours de céréales en berne, a indiqué jeudi 5 octobre l'agence des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture (FAO). L'indice, publié chaque mois par la FAO, « affichait une moyenne de 178,4 points en septembre, soit une hausse de 0,8% depuis août, soulignant ainsi une hausse de 4,3% depuis l'année dernière », indique l'organisme dans un communiqué. L'Indice des prix des huiles végétales « a augmenté de 4,6%, stimulé principalement par l'huile de palme, tandis que les valeurs des huiles de soja, de colza et de tournesol ont également augmenté », explique la FAO. Autre indice à avoir augmenté, celui des prix des produits laitiers, de 2,1% depuis août, « aidé par les prix du beurre et du fromage et par les problèmes d'approvisionnement en Australie, en Nouvelle Zélande et dans l'Union européenne. Les prix de la viande sont globalement restés inchangés », indique la FAO.

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