Aller au contenu principal

Région
Les Hauts-de-France crée une centrale d’achat pour les collèges et lycées

Avec cette centrale d'achat, la région annonce aux établissements la perspective d'économies. © Région Hauts de France
Avec cette centrale d'achat, la région annonce aux établissements la perspective d'économies.
© Région Hauts de France

La région Hauts-de-France a annoncé le 11 décembre sur son site internet la création d’une centrale d’achat pour regrouper les achats des restaurants scolaires de tous les collèges et lycées de la région. L’objectif de cette centrale d’achat ouverte aussi à toutes les collectivités effectuant des achats pour les établissements scolaires : « offrir des produits de qualité à un meilleur prix et créer de nouvelles opportunités pour les PME régionales », indique la région. Cette structure aura pour mission de commander des produits alimentaires en complément des groupements de commandes déjà existants afin que tout le territoire régional puisse bénéficier d’achats groupés. Elle pourra aussi regrouper d’autres commandes : énergie, contrats d’assurances, contrats d’entretien, services d’analyse bactériologiques ou collecte des déchets.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Les Marchés.

Les plus lus

La part du bio a progressé de 10% dans les cantines suivies entre 2017 et 2020 (passant de 27% à 37%). © Pascal Xicluna / ...
Introduire plus de bio dans les cantines sans surcoût c’est possible

« Il est possible d’introduire plus de bio sans surcoût », voilà ce que retient Un plus bio des résultats 2020…

La ville de Nantes passerait de 9,6% de repas gaspillés par jour à 6,5% selon le modèle de prédiction.  © Ville de Nantes
L’intelligence artificielle contre le gaspillage en restauration scolaire

La Ville de Nantes a présenté lors du Salon de la Data 2020 une expérimentation en cours sur un outil numérique visant à…

De gauche à droite, Fanny Lemaire, présidente d'Interbio Pays de la Loire, et Laurent Turquois, maire de Saint-Sébastien-sur-Loire. © T. G.
Saint-Sébastien-sur-Loire devient Territoire bio engagé

Fanny Lemaire, présidente d’Interbio Pays de la Loire, a remis le 15 janvier le label Territoire bio engagé au maire de…

 © agriculture.gouv.fr
Enquête sur l’application d’Egalim en restauration collective

Le ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation réalise actuellement une étude sur la mise en œuvre des mesures de l’…

De gauche à droite : Ghislain Lafont, président de l'Association nationale de la Table de Cana et Eric Dumont, président du groupe Pomona. © Pomona
Pomona renouvelle son partenariat avec La Table de Cana

Le groupe Pomona a renouvelé mi-décembre son engagement envers l’Association nationale de la Table de Cana en signant une…

 © Gelaé
Des boules à l’agneau signées Gelaé

Gelaé (ex-Alliance Elaborée, filiale du groupe Alliances) vient de lancer des boules de viande à l’agneau surgelées. Ces…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio