Aller au contenu principal

Selon une étude menée par Florette Food Service avec le cabinet Nutrikéo
Les enfants plébiscitent les fruits frais prédécoupés en restaurant scolaire

94,5% des enfants interrogés sont davantage attirés par les fruits frais prédécoupés (vs 73,9% pour une pomme entière).
© DR

Florette Food Service a mené une étude, avec le cabinet Nutrikéo et validée par un comité d’experts composé d’une diététicienne, d’un pédiatre et d’un représentant d’Agores, sur la consommation des fruits au déjeuner dans deux écoles primaires situées à Paris (75) et à Gradignan (33). Selon cette étude, les fruits frais prédécoupés sont davantage consommés par les enfants qu’un fruit entier, en restauration scolaire, permettant d’augmenter la consommation de fruits auprès des enfants avec un format et une portion plus adaptés. La part et le coût du gaspillage alimentaire ont également été divisés par trois le jour où les fruits frais prédécoupés ont été proposés. La solution des fruits frais en sachet semble aussi présenter un gain de temps de 25% pour le personnel de restauration (1h30 de préparation pour les fruits prédécoupés au lieu de 2h pour les fruits entiers). Enfin, l’étude apporte un argument nutritionnel en faveur d’une consommation de fruits frais prédécoupés, en comparaison avec la compote ou le fruit en conserve. « Ils présentent des bienfaits nutritionnels équivalents à un fruit entier », est-il écrit.  

Les plus lus

salle de traite en élevage laitier
Prix du lait : des tendances négatives venues d'Europe du Nord

Les prix du lait au producteur sont sous pression dans le nord de l’Europe, car les cotations des produits laitiers…

 Emmanuel Bernard, président de la section bovine d’interbev
Sommet de l’élevage 2025 : « La première chose à faire, c’est de faire naître les veaux ! » pour Emmanuel Bernard, Interbev bovins

Alors que le Sommet de l’élevage commence, Emmanuel Bernard, éleveur bovin et président d’Interbev bovin revient pour Les…

graphique de la cotation entrée abattoir du JB R
Le prix des taurillons R dépasse les 7 €/kg

Les prix des jeunes bovins français grimpent nettement depuis le mois d’août et dépassent un nouveau record historique, même s…

Porc : « le choix de la Chine de cibler l’agriculture européenne n’est pas anodin »

Les Marchés ont échangé avec Simon Lacoume, économiste sectoriel chez Coface, expert mondial en assurance-crédit, pour…

Dépalettiseur
Œufs : « Il manque 3 millions de poules », comment la filière s’adapte à la tension

La transition vers l’œuf alternatif est bien amorcée par l’amont de la filière œuf. Mais il faut plus de poules en code 2 ou 1…

Poules standard dans un poulailler automatisé
Le Sud-Ouest se tourne vers le poulet standard pour concurrencer les importations

La France reste confrontée à la hausse des importations de poulets standards, qui représentent désormais un poulet sur deux.…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio