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Restauration
Les commandes alimentaires vont reprendre, doucement, avec l’ouverture des terrasses

Depuis le 29 avril, date d’une annonce par Emmanuel Macron à la presse régionale d’un calendrier de réouverture des restaurants et autres lieux publics, le monde des cafés, hôtels et restaurants est entré en ébullition.

La date du 19 mai marquera l’ouverture de restaurants en terrasse et le décalage du couvre-feu à 21 heures d’après le calendrier gouvernemental le 11 mai. C’est le moment pour les professionnels de rappeler leurs équipes, bien qu’en effectif limité, ou d’embaucher ; de faire des calculs de rentabilité, ou plutôt de limitation des pertes financières puisque les capacités d’accueil seront très réduites – une jauge de 50 % a été avancée à la fin avril. De surcroît, un coup de frein d’urgence pourra être donné par les préfets en fonction des évolutions locales en matière d’immunité, de contamination quotidienne et de capacité des services de réanimation. Le cap du 30 juin ouvrira une phase qui préfigurera ou non le retour à la normale pour la saison estivale.

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