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Les achats de fruits transformés se stabilisent mais le repli se poursuit en légumes transformés

© yulia khlebnikova Unsplash

Les Français ont consommé autant de compotes au troisième trimestre 2021 qu’à la même période l'an dernier. Selon FranceAgrimer, les achats sont estimés à 262 kg pour 100 ménages ; soit aussi une quasi stabilité par rapport à la moyenne 2018-2020 (+0,6 %). De même pour les achats de confitures qui ont évolué de seulement 1 % par rapport à 2020 à 70 kg pour 100 ménages. Un niveau quasi égal à la moyenne de 3 ans (+0,1 %)

Repli en légumes surgelés et conserve

En légumes transformés, les achats pour une consommation à domicile restent toutefois moins euphoriques que l’an dernier. Ils ont chuté de 19 % par rapport au troisième trimestre 2020, pour s’afficher à 149 kg pour 100 ménages. Même tendance pour les légumes en conserve qui reculent de 4,8 % par rapport à 2020 et de 7 % par rapport à la moyenne 3 ans.

Hausse de la pomme de terre surgelée

En revanche, les Français ont été plus friands de pomme de terre surgelée. A 215 kg pour 100 ménages, les achats ont progressé de 8,7 % par rapport à 2020 et de 5 % par rapport à la moyenne 2018-2020.

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