Légumes : une demande plus soutenue

Légumes : Le marché de la tomate est porteur : la demande s’accélère, avec le beau temps et à l’approche du long week-end de la Pentecôte, ce qui permet d’assainir les stocks. De ce fait, les disponibilités, sur le marché se montrent plus raisonnables (1 276 t, hier, en Bretagne). Le commerce du concombre est également bien orienté. En melon, la production est encore limitée et confrontée à des besoins plus soutenus, de la part notamment des GMS. Les prix sont en hausse. L’offre de courgette demeure en revanche importante, dans le Sud-Est — 2 496 t hier —, ce qui pèse sur la tendance, face à une demande rendue plus prudente.
Fruits : Les apports de fraise sont plus limités et l’écoulement est fluide, porté par de nombreuses actions promotionnelles. Un contexte propice à de nouvelles hausses tarifaires. Le marché de l’abricot demeure difficile. La concurrence espagnole et italienne est très présente, notamment à l’export. Celui de la cerise est également compliqué : l’offre est supérieure à la demande. Les cours sont orientés à la baisse.