Légumes : un climat encore trop doux
Légumes : En chou-fleur, les apports plus importants (601 000 têtes vendredi) ont pesé sur les prix. La légère remontée des apports bretons de tomates en fin de semaine (720 t vendredi) a occasionné de nouveaux replis tarifaires, la demande se montrant plus timide. Le marché de l’endive s’est pour sa part très légèrement activé, avec les mises en avant du week-end. Mais cela n’a pas eu vraiment d’effet sur les cours, globalement inchangés. En carotte, la période des congés scolaire, la fin de mois et la douceur des températures n’encouragent pas la consommation. Les cours ont été toutefois reconduits, soutenus par quelques promotions en GMS et expéditions vers le Portugal.
Fruits : Le commerce du raisin demeure inchangé. Un petit courant de ventes se maintient, sur une base de prix stable et ferme. En pomme comme en poire, le négoce se montre plus calme en cette période de vacances scolaires et de fin de mois. Le marché demeure également peu animé en noix et en marron, avec un climat encore peu propice à la consommation. Les opérateurs restent toutefois assez sereins, compte tenu des plus faibles stocks, cette année, et de la bonne qualité des produits.