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Légumes : reprise en concombre et en tomate

Légumes : Une reprise du commerce a été enregistrée en concombre et en tomate en semaine 27, sous l’effet du grand beau temps sur l’Hexagone. Celui-ci a dynamisé la consommation, tandis que la canicule des derniers jours a eu un effet limitant sur le développement des productions, facilitant ainsi la remontée des cours. En courgette, si l’offre du Sud-Est a amorcé un recul, la concurrence interrégionale a continué de peser sur les prix. En melon, le télescopage des productions s’est soldé par un fort alourdissement de la filière, même si les ventes ont eu tendance à s’activer en fin de semaine.

Fruits : Le marché de l’abricot est resté lourd, malgré le regain d’activité enregistré à l’approche du week-end. En pêche-nectarine, la consommation s’est montrée très correcte, mais le commerce s’est avéré très contrasté : ferme en calibre A, dont l’offre est peu importante, mais bataillé en B, calibre largement majoritaire dans l’offre. Les premières prunes vertes ont fait leur apparition, sur un marché encore peu animé. Fin de la campagne française de cerise.

J.-L.C.

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