Aller au contenu principal

Légumes : Massaferro rejoint le groupe Arterris

Le groupe coopératif Arterris renforce sa filière du légume en s'adossant à l'entreprise provençale de production et conditionnement de pommes de terre, Massaferro.

Massaferro est spécialisée dans la production et le conditionnement de pommes de terre primeurs.
© Massaferro

Arterris annonce un rapprochement avec Massaferro, entreprise familiale provençale de production et conditionnement de pommes de terre, lui permettant ainsi de renforcer sa filière légumes, "véritable relais de croissance et source de diversification pour les adhérents".

Le groupe coopératif ajoute ainsi une corde à son arc, en s'adossant à une entreprise qui peut offrir des débouchés à ses adhérents souhaitant se diversifier dans la production de pomme de terre. Massaferro va pouvoir avoir un sourcing pommes de terre Sud de France, alors qu'elle s'approvisionnait jusqu'à présent majoritairement dans le nord.

Un chiffre d'affaires de 23 millions d'euros

Arterris possède déjà des activités dédiées à la filière Légumes, l’unité de « Silvacane », un atelier de production, lavage et conditionnement de carottes (6000 t/an), navets (700 t/an), radis noirs (400 t/an) situé à La Roque-d'Anthéron (13) et une station pour les asperges à Bram (11).

Massaferro, qui compte 60 collaborateurs, réalise un chiffre d’affaires de 23 millions d’euros, soit un tonnage de 35 000 tonnes de pommes de terre par an. La société vend 80% de sa production à la grande distribution. Située à Crau, en Provence, elle assure la production, le stockage, lavage, calibrage et conditionnement de pommes de terre primeurs. L’entreprise familiale, pilotée par Léa et Ugo Massaferro, accompagne une centaine de producteurs français vers de nouvelles pratiques agricoles respectueuses de l’environnement (certifications HVE, IFS, Agriculture Bio, 0 pesticides) et des attentes du consommateur.

Les plus lus

au premier plan, tête de boeuf, dans un marché aux bestiaux
DNC : quel impact sur les prix des broutards, petits veaux, jeunes bovins et vaches ?

Alors que le marché des bovins dans son ensemble était dans une conjoncture très favorable et rarement vue, la dermatose…

Poulets standard européen
Poulet : plus de 300 €/100 kg, le marché européen s’emballe

Les prix européens du poulet s’envolent, car la production progresse moins vite que la consommation. Si l’Ukraine est un peu…

vaches laitières dans une prairie
Vaches laitières : après un an de flambée, les prix vont-ils vraiment baisser ?

Les prix des vaches laitières ont commencé leur escalade il y a un an. Si un mouvement de baisse automnale se fait sentir, les…

Poulets JA787 aux Pays-Bas. © Hubbard
Poulet standard : y-a-t-il une vraie bascule vers le poulet ECC ?

Alors que le poulet standard est le moteur de la croissance de la production en France, LDC et Galliance ont annoncé s’engager…

personnes sur une scène
Culture Viande : « Sans abattoir ni ateliers, il n’y a pas de valorisation de la production française »

Lors du congrès annuel de Culture viande, les industriels ont pointé leurs intérêts convergents avec ceux de l’élevage, en…

vaches attendant derrière une barrière
Les prix des vaches calent, mais pour combien de temps ?

La hausse des prix des vaches a été moins marquée en semaine 43, avec même quelques baisses sur certains marchés qui se…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio