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Légumes : des marchés perturbés par le froid

© CC0 Public Domain

Légumes : Le froid qui s’est intensifié sur l’Hexagone a empêché les arrachages de certains légumes comme la carotte et le poireau, limitant, de ce fait, les disponibilités, même si les producteurs avaient anticipé cette vague de froid en constituant quelques stocks. La demande est restée pour sa part soutenue, au niveau des GMS, mais les intempéries ont entraîné un recul sensible de la fréquentation des marchés, notamment grossistes, ce qui explique certains réajustements tarifaires (en poireau). En chou-fleur, le regain d’apports bretons — 4,95 millions de têtes — a également entraîné un repli des cours. Les prix de l’endive et des salades ont pour leur part sensiblement renchéri.

Fruits : Le réveil du marché de la pomme s’est confirmé à l’export, tandis que le commerce hexagonal est resté plus calme. En kiwi, les ventes ont progressé, suite notamment à la mise en place de spots publicitaires et au développement des exportations. En poire, le déclin de la campagne de Comice profite à la Conférence, cette variété bénéficiant d’un report de demande. En noix, le marché reste peu évolutif, et sous la pression de la noix californienne.

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