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Légumes : des marchés freinés par la douceur

Légumes : Le marché de l’endive semble un peu plus dynamique dans les Hauts-de-France, ce qui autorise une petite fermeté des prix. Le développement des apports de chou-fleur breton (641 700 têtes hier) maintient en revanche la pression sur les prix. Ceux du poireau se montrent également plus souples. La demande reste timide, face à une concurrence plus marquée, intérieure et étrangère (belge). De même, en salade, la demande est peu active. Les cours baissent encore, en toutes variétés.

Fruits : La campagne du kiwi poursuit sa mise en place. L’offre s’élargit, mais reste encore mesurée. Les cours sont globalement reconduits. En pomme, l’activité faiblit sur l’Hexagone. En revanche, les envois à l’export se maintiennent sur un bon rythme, ce qui soutient les prix. Le marché de la poire tend pour sa part à s’équilibrer. Les cours sont plus fermes, notamment en Conférence. Le commerce de la noix reste très calme, pénalisé par la douceur actuelle.

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