Aller au contenu principal

Le SNRC s’engage pour la création d’une unité de méthanisation

Dominique Bénézet, délégué général du Snarr, lors de la signature de cet engagement le 26 janvier dernier.
© DR

Le Syndicat national de l’alimentation et de la restauration (Snarr), le Syndicat national de la restauration collective (SNRC) et le Syndicat national de la restauration thématique et commercial (SNRTC) se sont engagés dans un projet de création d’une unité de méthanisation à Gennevilliers en Ile-de-France. Ils ont signé le 26 janvier cet engagement avec GRDF, la ville de Paris, Haropa-Ports de Paris et la Chambre interdépartementale d’agriculture d’Ile-de-France, entre autres. L’objectif est de mettre à disposition des collectivités locales et des établissements de restauration une unité qui leur permettent de satisfaire à leurs nouvelles obligations légales en matière de valorisation organique des biodéchets. Les premiers groupes de travail commenceront au cours du premier trimestre 2017. L’unité permettra également à la région Ile-de-France d’atteindre son objectif de 10% de gaz d’origine renouvelable dans la consommation de gaz en 2030.

Les plus lus

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?

Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi Egalim selon un…

merguez et saucisses végétales d'HappyVore
Steak végétal 2 – Marc Fesneau 0

Le Conseil d’état suspend le décret interdisant aux produits végétaux d’utiliser des dénominations de produits animaux.…

« On ne s’en sort plus ! » le cri d’alarme des PME et ETI face aux complexités d’Egalim

La Feef, Fédération des Entreprises et Entrepreneurs de France, qui rassemble PME et ETI appelle à un choc de simplification…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio