Aller au contenu principal

Le Siresco tente de se rapprocher des convives de ses villes

En 2016, le Siresco a produit 6,477 millions de repas pour ses 19 villes.

Le syndicat intercommunal pour la restauration collective (Siresco) inaugure dès janvier 2018 une nouvelle formule pour renforcer la proximité avec les convives de ses villes adhérentes. Le syndicat qui a produit 6,477 millions de repas en 2016 pour ses 19 villes a décidé que chaque ville pourrait choisir une fois par an son menu à thème, en s’appuyant sur les conseils de la diététicienne du Siresco et dans le respect du plan alimentaire. Ce travail a commencé en 2017 avec une enquête sur la pause méridienne et un séminaire de coopération avec les villes. Le 23 novembre dernier, la première commission nutrition du Siresco nouvelle génération s’est tenue dans une école d’Aubervilliers. Le menu à thème de la ville sera servi le 10 janvier. Il se composera de : carottes râpées vinaigrette, pâtes bios à la bolognaise, fromage blanc nature bio et tarte au chocolat. Les villes de Marly-la-Ville et Villateneuse suivront avec leurs menus servis respectivement le 17 janvier (salade coleslaw, veau de mer sauce Colombo, haricots verts, Rouy et moelleux au chocolat et crème anglaise) et le 28 février (carottes râpées vinaigrette, bœuf bourguignon, pommes de terre vapeur, camembert bio et Tropézienne).

Les plus lus

Poule de réforme en élevage sol
Poules de réforme : comment les abattoirs s’adaptent à la baisse de l’offre ?

Les abattages de poules pondeuses de réformes reculent depuis 2021. Entre grippe aviaire, allongement des durées de pontes et…

drapeau turc
Bovins : la Turquie continue sa décapitalisation, l’Europe en profite peu

Alors que les abattages de bovins continuent de progresser en Turquie faute de rentabilité de l’élevage allaitant et laitier,…

Gilles Huttepain, Vice-président de l'interprofession Anvol
Le poulet chinois s’impose en Europe, la volaille française alerte

La filière poulet française s’inquiète d’un afflux inédit en provenance de Chine, qui dégage ses surplus de filets de poulet…

bateau porte conteneur a quai
Bovins : des exportations en baisse de 13 %, des importations en hausse de 6 % au niveau européen

Le solde du commerce extérieur de la filière bovine européenne s’est fortement dégradé au premier semestre 2025, alors que l’…

pièce de boeuf argentin
Comment le bœuf argentin gagne les boucheries de France

Le succès des restaurants de bœuf argentin à Paris s’étend aux boucheries de luxe. Sa notoriété en Europe est soignée en amont…

douanier chinois devant un ordinateur
Viande bovine : la Chine enquête toujours sur ses importations et pourrait les limiter

Les résultats de l’enquête chinoise sur les perturbations de son marché intérieur de la viande bovine par les importations ne…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio