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Enquête
Le recrutement des cadres progresse dans l’agroalimentaire

En 2018, 4 450 cadres ont été recrutés dans l’agroalimentaire. Un nombre record pour le secteur et en hausse de 28 % par rapport à 2017. Pour autant, selon un expert du recrutement, trouver des candidats pour des postes en industries agroalimentaires reste très difficile, notamment en production.

En 2018, 17% des recrutements de cadres dans les industries agroalimentaires concernaient des fonctions de production.
© littlewolf1989 - stock.adobe.com

L’an passé, le secteur agroalimentaire a recruté 4 450 cadres, soit 28 % de plus qu’en 2017, selon une enquête (1) réalisée par l’Apec et l’Opcalim (2) et publiée en juillet 2019. Il s’agit de la plus forte progression tous secteurs d’activité confondus, selon l’enquête qui annonce 266 400 cadres recrutés en France en 2018, soit 11 % de plus qu’en 2017. Pour autant, le « volume de cadres recrutés reste modeste en comparaison d’autres secteurs », comme les activités informatiques et leurs 56 000 embauches de cadres, souligne l’enquête.

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