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Le projet d’une nouvelle cuisine centrale approuvé à Angers

L'Eparc livre actuellement 13 500 repas par jour à destination des écoles publiques, accueils de loisirs et crèches.

Le 18 décembre, le conseil municipal d’Angers a approuvé à l’unanimité le projet de création d’une cuisine centrale mutualisée entre le CCAS (centre communal d’action social) et l’Eparc (établissement public angevin de restauration collective), sous la forme juridique d’une SPL (société publique locale). La procédure d’assistance à maîtrise d’ouvrage sera lancée ce mois de janvier pour un démarrage de la cuisine centrale prévu à la rentrée 2020. « Les deux cuisines actuelles sont saturées », a justifié Christophe Béchu, le maire d’Angers, lors du conseil municipal. Le CCAS qui livre 2500 repas par jour à destination des Ephad et personnes âgées « est aujourd’hui obligé de procéder à de la location de stockage au sein du Min pour assurer ses repas », a-t-il précisé. Quant à l’Eparc, qui livre 13 500 repas par jour à destination des écoles publiques, accueils de loisirs et crèches, le site se trouve dans l’impossibilité de monter en charge. Or d’ici à 2040, la mairie d’Angers prévoit une augmentation de 16% de sa population, une hausse du nombre des plus de 80 ans et de 10 à 15% des effectifs scolaires. Le maire a par ailleurs rappelé que le CCAS et l’Eparc disposent déjà d’un groupement d’achat de produits de qualité en commun.

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