Aller au contenu principal

Le président de Despinasse Viande condamné pour « détention arbitraire » d'un salarié

La cour d'appel de Lyon a condamné le président du groupe d'abattage Despinasse Viande, à La Talaudière (Loire), et son DRH à des peines de prison avec sursis pour « détention arbitraire » d'un salarié, qu'ils suspectaient de vol, rapporte l’AFP. Dans son jugement, dont l'AFP a obtenu lundi une copie, la cour reproche aux deux dirigeants d'avoir « usurpé la qualité d'officier de police judiciaire ». Laurent Despinasse, 36 ans, qui dirige le groupe ligérien d'abattage d'animaux et de commercialisation de viande, a été condamné à trois mois de prison avec sursis et 10 000 euros d'amende. David Touron-Fernandez, 44 ans, directeur des ressources humaines de cette entreprise qui réalise un chiffre d'affaires annuel d'environ 180 millions d'euros, a pour sa part été condamné à un mois de prison avec sursis. Le 24 janvier 2013, les deux hommes avaient mené une « enquête interne » après avoir constaté le vol de pièces de viande dans l'entreprise depuis plusieurs mois.

Les plus lus

usine de transformation du lait
Face à la baisse de la collecte, l’industrie laitière doit être « proactive », enjoint la Rabobank

Dans son dernier rapport, la Rabobank estime que la collecte laitière de l’UE pourrait baisser rapidement et incite les…

un graphique avec une courbe à la hausse, sur fond de grains de blé
L'Algérie et la sécheresse en Russie font monter les prix du blé tendre

Comment ont évolué les prix des céréales ces 7 derniers jours ? Les journalistes de la Dépêche-Le petit Meunier vous…

Xi Jinping et Emmanuel Macron
Chine : trois accords signés pour l’exportation agroalimentaire

La visite du président chinois à Paris a été l’occasion de la signature d’accords et de l’homologation de protocoles…

un porc, une vache et un poulet dans le drapeau européen
Porc, boeuf, volaille : comment va évoluer la production de l'UE en 2024 ?

La Commission européenne se montre très prudente dans ses prévisions sur la production de viande et de volaille. Les filières…

Volailles Label rouge, des mises en place toujours en baisse

Les mises en place de volailles Label rouge continuent de reculer au premier trimestre 2024.

courbe de prix moyen des gros bovins
Le prix PMP des gros bovins rattrape son niveau de 2023

Le marché des gros bovins a subi les fériés, l’activité reprend désormais avec des prix qui évoluent différemment pour les…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio