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Le président de Despinasse Viande condamné pour « détention arbitraire » d'un salarié

La cour d'appel de Lyon a condamné le président du groupe d'abattage Despinasse Viande, à La Talaudière (Loire), et son DRH à des peines de prison avec sursis pour « détention arbitraire » d'un salarié, qu'ils suspectaient de vol, rapporte l’AFP. Dans son jugement, dont l'AFP a obtenu lundi une copie, la cour reproche aux deux dirigeants d'avoir « usurpé la qualité d'officier de police judiciaire ». Laurent Despinasse, 36 ans, qui dirige le groupe ligérien d'abattage d'animaux et de commercialisation de viande, a été condamné à trois mois de prison avec sursis et 10 000 euros d'amende. David Touron-Fernandez, 44 ans, directeur des ressources humaines de cette entreprise qui réalise un chiffre d'affaires annuel d'environ 180 millions d'euros, a pour sa part été condamné à un mois de prison avec sursis. Le 24 janvier 2013, les deux hommes avaient mené une « enquête interne » après avoir constaté le vol de pièces de viande dans l'entreprise depuis plusieurs mois.

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