Aller au contenu principal

Le premier magasin Eataly a ouvert ses portes en France

2 500 m2 sont dédiés à la vente et à la dégustation de produits italiens dans ce premier magasin français d'Eataly.
© DR

La chaîne italienne de magasins et de produits alimentaires haut de gamme Eataly a ouvert son premier espace de vente en France, à Paris, le 12 avril 2019, après trois ans de travaux. Ce temple de la gastronomie italienne est détenu en franchise dans l’Hexagone avec les Galeries Lafayette. Installé dans un bâtiment de 4 000 m² appartenant au groupe des Galeries Lafayette, Eataly accueille sur trois étages, sept espaces de restauration (avec 400 places assises), un supermarché de 1 600 produits d’épicerie en provenance d’Italie, une cave à vins de 1 250 crus, une école de cuisine, une boucherie, une boulangerie, une fromagerie et un stand de fabrication de mozzarella. À cela, s’ajoutent un marché de fruits et légumes italiens et un café. Le magasin sera ouvert sept jours sur sept jusqu’à minuit. La chaîne vise plus de 1 million de clients à l’année, dont une partie de touristes. L’enseigne Eataly, qui a fêté ses dix ans en 2017, tisse pas à pas sa toile dans le monde. Fin 2019, elle devrait ouvrir son premier magasin à Toronto, et à Londres en septembre 2020. Paris est la 39e implantation de l’enseigne, aujourd’hui présente dans treize pays, de New York à Tokyo en passant par la Chine. Elle a d’ailleurs ouvert son second point de vente à Shanghai en mars 2019. En 2017, son chiffre d’affaires était de 487 millions d’euros. Le concept a été créé en 2007 par Oscar Farinetti, un italien de 64 ans originaire du Piémont. Le concept devrait inspirer les Français.

Les plus lus

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

« On ne s’en sort plus ! » le cri d’alarme des PME et ETI face aux complexités d’Egalim

La Feef, Fédération des Entreprises et Entrepreneurs de France, qui rassemble PME et ETI appelle à un choc de simplification…

merguez et saucisses végétales d'HappyVore
Steak végétal 2 – Marc Fesneau 0

Le Conseil d’état suspend le décret interdisant aux produits végétaux d’utiliser des dénominations de produits animaux.…

incendie dans une exploitation avicole
Oeufs : 600 000 poules perdues en Espagne dans un incendie

Un incendie a ravagé une importante exploitation de poules pondeuses dans la région de Castille-La-Manche.

un graphique avec une courbe à la hausse, sur fond de grains de blé
Les prix du blé, du maïs et des orges progressent avec des conditions de cultures dégradées

Comment ont évolué les prix des céréales ces 7 derniers jours ? Les journalistes de la Dépêche-Le petit Meunier vous…

atelier veau de boucherie sur paille
Veau de boucherie : « J’observe davantage de nouveaux projets que d’arrêts »

La filière veau a connu des années difficiles avec une production en chute libre. Mais Gilles Gauthier, président de l’…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio