Le ministère de l’agriculture révèle les lauréats
Le PNA subventionne l’approvisionnement local des cantines

La liste des 33 projets lauréats pour l’édition 2017-2018 du Programme national pour l’alimentation (PNA) a été dévoilée vendredi 2 mars sur le stand du ministère en charge de l’Alimentation. Cet appel à projets a rencontré un vif succès, selon le ministère, avec 316 dossiers de candidatures, dont 75 dossiers présélectionnés en régions et au niveau national. La dotation globale s’élève à 1,5 million d’euros. Parmi les projets retenus, plusieurs visent à favoriser un approvisionnement local pour la restauration collective. C’est le cas du projet « une alimentation de qualité, support d’insertion et d’une dynamique territorial pour le Castelrenaudais » qui porte notamment sur la production de légumes biologiques dans les jardins du château de la ville de Château-Renault pour approvisionner la cuisine centrale. Autre projet, celui de l’Eplefpa de Saint Genis Laval (69) consistant à transformer les surplus de production de tomate locale en coulis de tomate à destination de la restauration collective publique locale. On peut également citer le projet alimentaire territorial (PAT) de Mulhouse Alsace Agglomération sur la création d’une légumerie d’insertion locale et biologique ou encore le projet « manger mieux bon et bien en Pyrénées Catalanes ».