Aller au contenu principal

Le nouveau restaurant du Crous Grenoble Alpes bientôt inauguré

Le nouveau restaurant proposera 550 places assises.
© XT’O Architectes

Le 9 janvier 2018 se tiendra l’inauguration officielle du nouveau restaurant du Crous Grenoble Alpes, baptisé l’Intermezzo. Situé sur le campus de Saint-Martin-d’Hères, ce restaurant ouvrira ses portes au 1er trimestre 2018. Conçu par XT’O Architectes, il présente une terrasse extérieure, un pôle restauration rapide de 150 couverts, un autre de vente à emporter au rez-de-chaussée ainsi qu’un restaurant de 400 places au 1er étage. Le bâtiment a été conçu de manière à maîtriser sa performance énergétique globale. Le Crous de Grenoble Alpes indique que les travaux de gros-œuvre sont déjà achevés et le chantier avance bien. 5,7 millions d’euros ont été investis dans ce programme, la Région Auvergne-Rhône-Alpes ayant contribué à hauteur de 3,3 M€, l’Etat 1,4 M€ et le Cnous 1 M€. Le restaurant Intermezzo comprend une fonction d’accueil des convives et une fonction culinaire. « Côté offre, les usagers pourront choisir entre un snacking diversifié sur place ou à emporter et un repas complet avec une distribution en scramble autour des pôles salade bar, grill, pâtes et pizzas et plats du jour », indique le Crous sur son site internet. 

Les plus lus

Poule de réforme en élevage sol
Poules de réforme : comment les abattoirs s’adaptent à la baisse de l’offre ?

Les abattages de poules pondeuses de réformes reculent depuis 2021. Entre grippe aviaire, allongement des durées de pontes et…

drapeau turc
Bovins : la Turquie continue sa décapitalisation, l’Europe en profite peu

Alors que les abattages de bovins continuent de progresser en Turquie faute de rentabilité de l’élevage allaitant et laitier,…

Gilles Huttepain, Vice-président de l'interprofession Anvol
Le poulet chinois s’impose en Europe, la volaille française alerte

La filière poulet française s’inquiète d’un afflux inédit en provenance de Chine, qui dégage ses surplus de filets de poulet…

bateau porte conteneur a quai
Bovins : des exportations en baisse de 13 %, des importations en hausse de 6 % au niveau européen

Le solde du commerce extérieur de la filière bovine européenne s’est fortement dégradé au premier semestre 2025, alors que l’…

pièce de boeuf argentin
Comment le bœuf argentin gagne les boucheries de France

Le succès des restaurants de bœuf argentin à Paris s’étend aux boucheries de luxe. Sa notoriété en Europe est soignée en amont…

douanier chinois devant un ordinateur
Viande bovine : la Chine enquête toujours sur ses importations et pourrait les limiter

Les résultats de l’enquête chinoise sur les perturbations de son marché intérieur de la viande bovine par les importations ne…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio