Aller au contenu principal

Le mondial du fromage est reporté

Initialement prévu du 6 au 8 juin 2021, l’événement a été décalé de quelques mois pour qu’un maximum de visiteurs et d’exposants puissent y participer.

© CNAOL

Le mondial du fromage et des produits laitiers est reporté à la rentrée, les 12, 13 et 14 septembre prochains au Parc Expo de Tours pour une cinquième édition, afin de garantir aux professionnels du monde entier les meilleures conditions pour se rencontrer et échanger.

Depuis sa création en 2013, l’événement est devenu un rendez-vous incontournable pour les acteurs de la filière fromagère et laitière, réunissant près de 3000 visiteurs et quelques 200 exposants venus de plus de 48 pays. Dans le prolongement du salon physique, l’organisateur Tours Événements proposera un volet virtuel qui permettra aux professionnels de la filière d’échanger à distance. Ils seront avertis en temps réel de l’issue des concours et pourront assister aux ateliers et aux conférences organisées pendant toute la durée du salon.

Les plus lus

vaches laitières dans une prairie
Vaches laitières : après un an de flambée, les prix vont-ils vraiment baisser ?

Les prix des vaches laitières ont commencé leur escalade il y a un an. Si un mouvement de baisse automnale se fait sentir, les…

Poulets JA787 aux Pays-Bas. © Hubbard
Poulet standard : y-a-t-il une vraie bascule vers le poulet ECC ?

Alors que le poulet standard est le moteur de la croissance de la production en France, LDC et Galliance ont annoncé s’engager…

Poule de réforme en élevage sol
Poules de réforme : comment les abattoirs s’adaptent à la baisse de l’offre ?

Les abattages de poules pondeuses de réformes reculent depuis 2021. Entre grippe aviaire, allongement des durées de pontes et…

bateau porte conteneur a quai
Bovins : des exportations en baisse de 13 %, des importations en hausse de 6 % au niveau européen

Le solde du commerce extérieur de la filière bovine européenne s’est fortement dégradé au premier semestre 2025, alors que l’…

pièce de boeuf argentin
Comment le bœuf argentin gagne les boucheries de France

Le succès des restaurants de bœuf argentin à Paris s’étend aux boucheries de luxe. Sa notoriété en Europe est soignée en amont…

vaches attendant derrière une barrière
Les prix des vaches calent, mais pour combien de temps ?

La hausse des prix des vaches a été moins marquée en semaine 43, avec même quelques baisses sur certains marchés qui se…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio