Aller au contenu principal

Le Medef souhaite une réouverture des restaurants le 10 mai

Geoffroy Roux de Bézieux pousse pour que la restauration profite de l’Ascension en rouvrant le 10 mai, mais Bruno Le Maire a maintenu une réouverture le 15, objectif fixé par Emmanuel Macron.

© Réussir

Alors que la réouverture des terrasses des restaurants est prévue pour le samedi 15 mai, le Medef pousse pour rouvrir dès le lundi 10 mai, afin de profiter du week-end de l’Ascension.

« Ce grand week-end est important pour tout le monde. La situation financière des entreprises commence à être dramatique, la situation psychologique aussi », indique Geoffroy Roux de Bézieux sur RTL ce lundi 26 avril. « Tout est préférable à la fermeture. Il vaut mieux rouvrir avec des restrictions sanitaires plutôt que de rester fermé », ajoute-t-il.

Sur Europe 1, Bruno Le Maire a rappelé que l’horizon fixé par le président de la République a été fixée à la mi-mai.

« La mi-mai, c’est plutôt le 15 mai que le 10 mai. Si on se met à tout rouvrir de manière brutale, sans coordination, alors même qu’on s’y prépare depuis plusieurs semaines, qu’est-ce qu’on va faire ? On va réactiver la circulation du virus », a répondu le ministre de l’Economie.

Lire aussi : Perspectives optimistes pour la restauration post-covid

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Les Marchés.

Les plus lus

 © Biolait
La collecte de lait bio croît plus vite que la demande

Les laiteries françaises ont collecté 10 % de lait bio en plus en février 2021 qu’un an plus tôt, lorsqu’on corrige l’…

 © Agence Pack
Pourquoi le groupe Avril veut céder ses activités œuf et porc
La partie industrielle d’Avril va se concentrer sur la transformation des graines oléagineuses. Le groupe va céder les œufs…
Le grossiste bio Relais Vert ouvre un nouvel atelier de conditionnement
Relais Vert poursuit sa croissance avec l’ouverture de Bilodev, un nouvel atelier de conditionnement 100% dédié aux produits…
La France possède les plus grandes surfaces de légumes secs bio dans le monde

Avec près de 131 070 hectares de surfaces de légumes secs cultivées en agriculture biologique en 2019, la France se hisse à la…

Avril veut vendre les oeufs Matines et ses activités de transformation animale
Portant de nouvelles ambitions, notamment vers les protéines végétales, le groupe Avril annonce vouloir céder les œufs Matines et…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio