Aller au contenu principal

Le jambon cuit absorbe 73% du total de la consommation française

L'institut du porc (l'Ifip) estime le taux d'autosuffisance de la France en jambon à 72 %. Plus de 30 % du jambon importé est déstiné à la restauration commerciale. Le jambon cuit demeure de loin la catégorie la plus consommé dans l'Hexagone.

 

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Les Marchés.

Les plus lus

Records pour les fruits et légumes transformés en 2020

Les achats des ménages de fruits et légumes transformés ont progressé dans toutes les catégories en 2020, selon…

Près de 3,1 % des surfaces mondiales de cacaoyers étaient cultivées en bio en 2019

En 2019, environ 363 000 hectares des surfaces recensées de cacaoyers dans le monde étaient certifiées bio ou en conversion,…

Croissance de la production de viande de porc et de volaille dans l'UE-27 entre 2010 et 2019

En 2019, on comptait 143 millions de porcs, 77 millions de bovins et 74 millions d'ovins et de caprins dans l'UE-27.

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio