Aller au contenu principal

Le groupe Erhard acquiert Bretzel Burgard

Le groupe Erhard a acquis auprès d’Unigrains Bretzel Burgard et diversifie ainsi ses activités. La nouvelle entité compte sept sites de production dans le Grand Est.

Le groupe Erhard réalisé une nouvelle opération de croissance externe en acquérant la société alsacienne Bretzel Burgard, spécialisée dans la fabrication et la commercialisation de produits boulangers et traiteurs vendus en frais et surgelés. Elle bénéficie de différents réseaux de distribution en France et à l’international, mais aussi de boutiques gérées en propre. Elle compte 220 collaborateurs, un atelier de production ainsi que 14 boutiques en Alsace. Au capital de Bretzel Burgard depuis 2015, Unigrains a cédé sa participation au profit de l’émergence du nouveau groupe.

Le groupe Erhard, détenu par son président Denis Erhard, est aujourd’hui l’un des leaders européens du dessert surgelé premium. Fort de l’implantation de ses six sites de fabrication en Alsace et Bourgogne-Franche-Comté, il possède une expertise dans les produits glacés, pâtissiers, beignets et donuts. Historiquement positionné sur le segment sucré, le groupe se dote, avec cette opération, d’un axe de développement complémentaire, avec la fabrication de produits salés.

Ce rapprochement permet l’émergence d’un groupe familial indépendant et diversifié qui compte 750 salariés, pour un chiffre d’affaires annuel de plus de 120 millions d’euros. Cette nouvelle entité compte ainsi sept sites de production, et veut consolider son activité d’export en étoffant son offre à la clientèle étrangère.

Les plus lus

Vaches dans la prairie
Comment vont évoluer les coûts de production de la viande bovine en 2024 ?

Si les prix des gros bovins restent élevés, ils ne sont pourtant toujours pas rémunérateurs pour les éleveurs. Les coûts de…

Cotation du porc en  Allemagne, Production, classe E en €/kg
Porc : un marché en manque d’impulsion à la veille de Pâques 

Le marché du porc européen manque de tonicité à l’approche de Pâques.  

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?

Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi Egalim selon un…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio