Aller au contenu principal

Le DG de Candia, Eric Forin, devient président de Syndilait

Nommé directeur général de Candia en juillet dernier, Eric Forin vient d'être élu à la présidence de Syndilait.

Eric Forin, nouveau dg de Candia
© Candia

Directeur général de Candia depuis juillet 2021, Eric Forin, 54 ans, vient d'être élu président de Syndilait. Il succède à Yves Legros, qui était depuis 2017 à la tête de cette organisation professionnelle réunissant les principaux fabricants de lait de consommation français.

Diplômé d'AgroParis-Tech, Eric Forin cumule plus de trente années d'expérience dans l'agro-alimentaire. Après avoir passé dix ans en France dans la commercialisation des produits de la mer, il rejoint pendant treize ans le Groupe KeyStone Foods en Argentine, aux Etats-Unis et en France, où il a notamment été Directeur d'usine et Vice-président des activités en France puis aux Etats-Unis. Eric FORIN a également été Président Europe du Groupe Moy Park pendant cinq ans. Eric FORIN a récemment assuré la direction Générale de Charal (groupe Bigard), pendant trois ans.

Les plus lus

vaches laitières dans une prairie
Vaches laitières : après un an de flambée, les prix vont-ils vraiment baisser ?

Les prix des vaches laitières ont commencé leur escalade il y a un an. Si un mouvement de baisse automnale se fait sentir, les…

Poulets JA787 aux Pays-Bas. © Hubbard
Poulet standard : y-a-t-il une vraie bascule vers le poulet ECC ?

Alors que le poulet standard est le moteur de la croissance de la production en France, LDC et Galliance ont annoncé s’engager…

Poule de réforme en élevage sol
Poules de réforme : comment les abattoirs s’adaptent à la baisse de l’offre ?

Les abattages de poules pondeuses de réformes reculent depuis 2021. Entre grippe aviaire, allongement des durées de pontes et…

bateau porte conteneur a quai
Bovins : des exportations en baisse de 13 %, des importations en hausse de 6 % au niveau européen

Le solde du commerce extérieur de la filière bovine européenne s’est fortement dégradé au premier semestre 2025, alors que l’…

pièce de boeuf argentin
Comment le bœuf argentin gagne les boucheries de France

Le succès des restaurants de bœuf argentin à Paris s’étend aux boucheries de luxe. Sa notoriété en Europe est soignée en amont…

vaches attendant derrière une barrière
Les prix des vaches calent, mais pour combien de temps ?

La hausse des prix des vaches a été moins marquée en semaine 43, avec même quelques baisses sur certains marchés qui se…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio