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Approvisionnement local
Le département du Loir-et-Cher ouvre sa plateforme Agrilocal

Le 20 janvier dernier, le conseil départemental de Loir-et-Cher a lancé sa plateforme internet de mise en relation entre acheteurs de la restauration collective et agriculteurs du département Agrilocal41, rejoignant ainsi 37 départements. Une démarche visant à permettre aux restaurants collectifs, des collèges notamment, à répondre à l’objectif de la loi Egalim de s’approvisionner à 50% en produits sous certification de qualité (dont la certification HVE) d’ici à 2022. Le département se mobilise en parallèle pour augmenter le nombre d’agriculteurs certifiés HVE avec une aide financière pour obtenir la certification (enveloppe de 18 300 €). Plusieurs actions auront lieu dans le courant de l’année afin de favoriser les échanges entre établissements, producteurs et collégiens. Des portes ouvertes seront ainsi organisées avec la Chambre d’agriculture dans le cadre de l’opération Au pré de la ferme les 4 et 11 mars.

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