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Le coronavirus bouscule l’agenda des salons [mis à jour]

GL-Events a annoncé que le salon CFIA se tiendrait finalement du 26 au 28 mai 2020. © DR
GL-Events a annoncé que le salon CFIA se tiendrait finalement du 26 au 28 mai 2020.
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En raison du nombre de cas de personnes touchées par le Covid-19 (coronavirus), le gouvernement français a annoncé le 29 février l’annulation de tous les « rassemblements de plus de 5 000 personnes » en milieu fermé et de certains évènements en extérieur, afin de limiter l’expansion de l’épidémie. Une décision qui perturbe l’agenda des salons, nombreux en ce mois de mars. Le Carrefour des fournisseurs de l’industrie alimentaire (CFIA) qui devait se tenir du 10 au 12 mars et rassembler quelque 20 000 participants est reporté aux 26, 27 et 28 mai 2020 au parc des expositions de Rennes Aéroport. Le salon Franche Expo qui devait ouvrir le 22 mars pour quatre jours porte de Versailles et pressentait un accueil de 35 000 personnes est décalé aux 24, 25, 26 et 27 mai 2020. Les salons professionnels de la restauration rapide et à emporter (Sandwich & Snack show, Parizza et Japan Food) qui ont reçu 10 000 personnes l’an dernier, également porte de Versailles, sont reportés du 7 au 9 juin 2020. La Semaine de l’innovation transport et logistique (SITL) prévue du 17 au 20 mars au parc des expositions de Villepinte est pour sa part décalée aux 16-19 juin. D’autres salons professionnels concernant l’agroalimentaire et ne rassemblant pas plus de 5 000 personnes par jour sont pour l’heure maintenus. Un temps annoncé comme maintenu le salon Made dédié aux marques de distributeurs les 17 et 18 mars prochains à la porte de Versailles, ses organisateurs ont finalement décidé de le reporter du 13 au 14 mai. 

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