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Le café, le sucre et le cacao ploient sous une offre robuste

Les cours du café ont reculé la semaine dernière, la production mondiale étant attendue meilleure que prévu car certains courtiers prévoient de bonnes récoltes à venir, alors que la demande reste faible. Cependant, les cours ont limité leurs pertes car les courtiers s’attendent globalement à ce que la hausse de la production soit relativement faible.

Les cours du sucre se sont érodés au fil des jours, la semaine dernière. La situation politique au Brésil a causé des incertitudes en début de semaine. Mais les cours du sucre se sont par la suite trouvés sous la pression d’informations spécifiques au marché. En avril, la récolte de canne à sucre et la production de sucre s’étaient affichées en baisse d’environ 40 % par rapport à l’année précédente du fait de conditions météo particulièrement humides. Mais les prévisions évoquent désormais des conditions très sèches, alors une progression plus rapide de la récolte est à attendre, dans un contexte mondial de programmes d’incitation à la réduction de la consommation de sucre.

Après avoir commencé la semaine relativement stables, les cours du cacao ont brusquement baissé mercredi. Ils ont subi la publication d’estimations de la banque Rabobank, qui s’attend à des surplus de production de 150 000 t pour 2017-2018 après avoir vu un surplus de 330 000 t pour 2016-2017. À noter, pour 2016-2017, l’Organisation internationale du cacao (ICCO) a prévu, dans son dernier rapport publié en mars, un excédent de 264 000 t de l’offre par rapport à la demande.

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