Aller au contenu principal

Le burger bat la pizza en restauration rapide

Une étude de Kantar montre que les consommateurs préfèrent dorénavant, en restauration, les burgers à la pizza dans les pays scrutés.

burger
Moins cher, le burger est devenu plus popualire que la pizza
© Giorgi Iremadze

Alors que la pizza dominait les solutions de restauration rapide dans le monde, le burger passe en tête en 2023 indique Kantar Worldpanel. Dans les 11 pays étudiés (qui comprennent 40 % des consommateurs mondiaux de la RHF), le burger est passé devant la pizza, sauf au Mexique. Ce changement met en évidence l'évolution des préférences des consommateurs sur le marché de la restauration rapide, mais c'est aussi un mécanisme d'adaptation pour équilibrer l'inflation. En moyenne, les hamburgers coûtent la moitié du prix des pizzas.

Evolution des occasions de consommation des burgers et des pizzas en 3 ans entre 2023 et 2023

L’exemple de Burger King en France

Le panéliste rapporte quelques succès internationaux des opérateurs du burger, parmi lesquelles Burger King en France qui a gagné 5,3 points de pénétration entre 2020 et 2023 ; notamment grâce à ses 150 nouveaux restaurants. « L'un des facteurs clés de leur succès a été leur capacité à attirer une clientèle plus jeune. Burger King a connu une croissance remarquable de 7,4 points de pourcentage de pénétration parmi les individus de moins de 35 ans » écrit Kantar, qui salue aussi l’avènement d’une gamme végétarienne qui « reflète leur engagement à rester pertinent et à satisfaire les goûts en évolution »

Les plus lus

Vaches dans la prairie
Comment vont évoluer les coûts de production de la viande bovine en 2024 ?

Si les prix des gros bovins restent élevés, ils ne sont pourtant toujours pas rémunérateurs pour les éleveurs. Les coûts de…

Cotation du porc en  Allemagne, Production, classe E en €/kg
Porc : un marché en manque d’impulsion à la veille de Pâques 

Le marché du porc européen manque de tonicité à l’approche de Pâques.  

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?

Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi Egalim selon un…

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio