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Étude
Le bio poursuit sa progression en RHD

Un an après la promulgation de la loi Egalim, l’Agence bio a dressé lundi 18 novembre un état des lieux du bio en restauration hors domicile. L’introduction de produits biologiques en restauration collective accélère sa dynamique.

65% des établissements de la restauration collectives affirment introduire des produits bios dans leurs menus.
© DR

Entre 2017 et 2018, la croissance en valeur des produits bios en restauration collective a été de 28 %. Cette tendance est renforcée en 2019 par la forte augmentation du nombre d’établissements (65 %) qui introduisent des produits biologiques dans leurs menus, en particulier la restauration scolaire (86 %) et le secteur public (78 %). Tels sont les résultats d’une étude réalisée en septembre par CSA Research pour l’Agence bio auprès de 1 040 établissements de la restauration collective et 1 040 acteurs de la restauration commerciale rendus publics le 18 novembre.

Avec 20 % de produits bios ou issus d’une ferme en reconversion dans la restauration collective imposés au 1er janvier 2022 par la loi Egalim, la commande publique est un levier fort de développement. La restauration commerciale connaît quant à elle une moindre progression avec « seulement » 43 % des établissements qui proposent des produits biologiques.

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