Aller au contenu principal

Le bio en Grande-Bretagne et en Irlande

Les produits bio sont mélangés aux produits standards dans les grandes surfaces britanniques et irlandaises. C’est un point mentionné au cours du webinaire organisé et enregistré le 14 septembre par Food’Loire, l’organisme de promotion à l’étranger des vins et produits alimentaires dépendant de la chambre régionale d’agriculture des Pays de la Loire, en association avec la Team France Export régionale. Cette conférence en ligne donnait un éclairage sur l’exportation des produits bio en Grande-Bretagne et en Irlande. Autre point mentionné : les supermarchés dominent la distribution, à 54 % au Royaume-Uni et à 65 % en Irlande, ainsi que les marques de distributeurs ; la certification BRC est recommandée dans les grandes enseignes britanniques. Un conseil : passer par un importateur (un Anglais et un Irlandais répondaient aux questions). Quelques tendances de consommation exprimées par Camille Hovorka, conseillère agribusiness de Business France pour ces destinations : le pique-nique et le snacking sain. Les produits français sont attendus dans des emballages écologiques ; ils avanceront clairement leurs arguments.

https://foodloire-export-agroalimentaire-pays-de-la-loire.chambres-agriculture.fr

Lire aussi : "La production de porc bio à son plus bas niveau depuis dix ans"

Les plus lus

Vaches dans la prairie
Comment vont évoluer les coûts de production de la viande bovine en 2024 ?

Si les prix des gros bovins restent élevés, ils ne sont pourtant toujours pas rémunérateurs pour les éleveurs. Les coûts de…

Cotation du porc en  Allemagne, Production, classe E en €/kg
Porc : un marché en manque d’impulsion à la veille de Pâques 

Le marché du porc européen manque de tonicité à l’approche de Pâques.  

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?

Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi Egalim selon un…

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio