Aller au contenu principal

Le bio en Grande-Bretagne et en Irlande

Les produits bio sont mélangés aux produits standards dans les grandes surfaces britanniques et irlandaises. C’est un point mentionné au cours du webinaire organisé et enregistré le 14 septembre par Food’Loire, l’organisme de promotion à l’étranger des vins et produits alimentaires dépendant de la chambre régionale d’agriculture des Pays de la Loire, en association avec la Team France Export régionale. Cette conférence en ligne donnait un éclairage sur l’exportation des produits bio en Grande-Bretagne et en Irlande. Autre point mentionné : les supermarchés dominent la distribution, à 54 % au Royaume-Uni et à 65 % en Irlande, ainsi que les marques de distributeurs ; la certification BRC est recommandée dans les grandes enseignes britanniques. Un conseil : passer par un importateur (un Anglais et un Irlandais répondaient aux questions). Quelques tendances de consommation exprimées par Camille Hovorka, conseillère agribusiness de Business France pour ces destinations : le pique-nique et le snacking sain. Les produits français sont attendus dans des emballages écologiques ; ils avanceront clairement leurs arguments.

https://foodloire-export-agroalimentaire-pays-de-la-loire.chambres-agriculture.fr

Lire aussi : "La production de porc bio à son plus bas niveau depuis dix ans"

Les plus lus

au premier plan, tête de boeuf, dans un marché aux bestiaux
DNC : quel impact sur les prix des broutards, petits veaux, jeunes bovins et vaches ?

Alors que le marché des bovins dans son ensemble était dans une conjoncture très favorable et rarement vue, la dermatose…

Poulets standard européen
Poulet : plus de 300 €/100 kg, le marché européen s’emballe

Les prix européens du poulet s’envolent, car la production progresse moins vite que la consommation. Si l’Ukraine est un peu…

vaches laitières dans une prairie
Vaches laitières : après un an de flambée, les prix vont-ils vraiment baisser ?

Les prix des vaches laitières ont commencé leur escalade il y a un an. Si un mouvement de baisse automnale se fait sentir, les…

Poulets JA787 aux Pays-Bas. © Hubbard
Poulet standard : y-a-t-il une vraie bascule vers le poulet ECC ?

Alors que le poulet standard est le moteur de la croissance de la production en France, LDC et Galliance ont annoncé s’engager…

personnes sur une scène
Culture Viande : « Sans abattoir ni ateliers, il n’y a pas de valorisation de la production française »

Lors du congrès annuel de Culture viande, les industriels ont pointé leurs intérêts convergents avec ceux de l’élevage, en…

Jérôme Foucault
Négociations commerciales : « Ce qui est transformé en France, issu de l’agriculture française, doit être négocié en France ! »

À moins de deux mois du début des négociations commerciales, Jérôme Foucault, président de Pact’alim qui représente des PME et…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio