Aller au contenu principal
E-mailPrintFont SizeFacebookTwitterLinkedin

L'Australie reprend ses exportations de moutons vivants

L'Australie va reprendre cette semaine ses exportations de moutons vivants à l'issue d'un moratoire de quatre mois imposé après une polémique concernant l'exportation du bétail vivant. Un premier cargo transportant 60 000 animaux devrait appareiller cette semaine de Frementale, dans l'Etat d'Australie-Occidentale, pour le Koweït, selon l'exportateur australien Rural Export et Trading WA. L'exportation de bétail vivant est particulièrement surveillée en Australie depuis la diffusion en avril 2018 d'une vidéo filmée à bord d'un cargo à destination du Moyen-Orient. Cette reprise des exportations a été saluée par le conseil des exportateurs de bétail australien, pour qui le moratoire sur les exportations a permis aux « concurrents de pénétrer certains de nos marchés ». Les exportations d'ovins, de caprins et de bovins vivants représentent environ 1,23 milliard de dollars par an pour l'économie australienne, selon ces exportateurs.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

La fin des steaks de soja : Interbev et Inaporc applaudissent

Interbev et Inaporc se sont félicitées hier de l’adoption de l’article interdisant l’utilisation des dénominations…

SVA Jean Rozé va augmenter ses prix d'achats aux éleveurs de races à viande de 4€/kg. © SVA Jean Rozé
Intermarché annonce une revalorisation à l’achat de la viande bovine

Une semaine après une réunion avec Didier Guillaume qui avait appelé la filière viande bovine…

34 cas de Covid-19 qui ont été détectés ce week-end dans l’abattoir de Tradival (groupe Sicarev) de Fleury-lès-Aubrais dans le Loiret. © Google Street
Covid-19 : deux clusters révélés dans deux abattoirs

Après la découverte de 11 salariés positifs au dépistage du Covid-19 dans l’usine…

 © DR
Socopa allonge ses DLC et Bigard développe le label Rouge
Le 1er juin, les innovations estivales Socopa et Bigard arriveront en rayon, avec entre autres une révision de gamme…
 © Syda Productions - ...
La restauration chaînée redémarre sur de nouvelles bases
Avec un mode de fonctionnement fortement changé de celui d’avant le coronavirus, les chaînes de restauration redémarrent. Et…
54 salariés infectés par le Covid-19 au sein de Tradival

Cinquante-quatre salariés de l’abattoir…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio