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L’atelier Paysans Cœur de Corrèze trouve son rythme

Gestionnaire de l’atelier de transformation fermière de l’agglomération de Tulle, la société Paysans Cœur de Corrèze a dépassé son objectif de 35 tonnes en première année.

Yves Thieyre, charcutier de la SAS Paysans Cœur de Corrèze, se fait une fierté de travailler sans additif de synthèse.  © F. Pigot/APAP
Yves Thieyre, charcutier de la SAS Paysans Cœur de Corrèze, se fait une fierté de travailler sans additif de synthèse.
© F. Pigot/APAP

Un an après sa mise en service, l’atelier multi-espèces de transformation fermière de Tulle agglo a trouvé sa place. Le boucher et le charcutier de la SAS Paysans Cœur de Corrèze – qui gère la structure – ont travaillé plus de 40 tonnes de viande, alors qu’un objectif de 35 tonnes avait été fixé pour le premier exercice.

Deux tiers des apports proviennent des neuf éleveurs actionnaires-associés. La différence a été réalisée en prestation de services. Si chaque producteur a gardé ses propres circuits de distribution, des démarches plus collectives sont envisagées avec développement de circuits de commercialisation, création d’une marque, et l’élargissement de l’offre à des préparations plus élaborées.

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