Aller au contenu principal

Tartes flambées
L'Alsacien Schneider Food double sa capacité de production

Le rachat fin 2019 d’un site à Obernai permet au spécialiste de la tarte flambée alsacienne de cibler la RHD et plus de marchés à l’étranger. Témoignage de René Corti, son président-directeur général.

L’avenir est-il aux fonds de tarte ? À cette question, René Corti, président-directeur général de Schneider Food, répond sans hésiter par l’affirmative. C’est aussi tout le sens des 500 000 euros investis à Obernai dans l’aménagement des locaux, l’amélioration des flux et le renouvellement du matériel d’une nouvelle ligne de fonds pour tarte flambée. Elle double le potentiel de production de l’entreprise tout en venant en complément de l’outil que la PME de 39 salariés (15 M€ de CA en 2019) fait déjà tourner à Hoerdt. Les deux sites sont chacun équipés d’une ligne, utilisant sa propre technique de travail de la pâte. Hoerdt est spécialisé dans le laminage pour fabriquer des fonds de forme plutôt ovoïde tandis qu’à Obernai la pâte pétrie, fermentée et levée est chauffée avant d’être pressée pour produire des fonds plus ronds. « Cette pâte élaborée avec de la farine alsacienne est exceptionnelle en qualité », insiste René Corti.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

CA Traiteur et Salaisons notifie la reprise potentielle d’activités de Vallegrain

CA Traiteur et Salaisons, société du…

Maye El Maghrabi, directrice marketing et R&D de Daunat © DR
« Le snacking n’est pas mort », clame Daunat
Après l’effondrement du marché du snacking avec le confinement, Daunat reste optimiste quant à l’avenir et lance ses innovations…
Les protéines de colza sont préservées grâce au procédé d'Avril. © Avril
Les promesses des futures protéines de colza de DSM
Avril fournira en 2022 à DSM la matière première d’un isolat de protéines de colza, CanolaPro. DSM Food Specialties en teste les…
La crise de la Covid-19 affecte toujours les résultats de Fleury Michon

Le groupe Fleury Michon a annoncé mercredi 21 octobre un recul de ses ventes de 8,6% de juillet à septembre par rapport à…

Tipiak s’en est plutôt bien tiré au premier semestre 2020

La crise de la Covid-19 a impacté les activités du groupe Tipiak de manière constrastée au premier semestre 2020. Si les…

Aux produits saugets est leader de la saucisse de Moreaut IGP label Rouge. © Aux produits saugets
Arcado reprend la société familiale Aux produits saugets

Arcado, dirigé par Olivier et Richard Paget, a repris fin septembre la société familiale Aux produits saugets. Créée en…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio