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L’ACEHF exprime ses inquiétudes en congrés à Carquefou

Yannick Strottner, le président de l'association culinaire des établissements hospitaliers de France
© Thierry Goussin

L’ACEHF tient aujourd’hui et demain son 34ème Congrès à Carquefou (44). Pour la première fois, l’association invite des représentants des patients, des résidents et des familles à témoigner sur le bien manger à l’hôpital. Le gaspillage alimentaire, les coûts et les budgets, la création des GHT (Groupements hospitaliers de territoire) et leurs conséquences seront abordés lors de ce Congrès. Si le futur de l’alimentation à l’hôpital fait l’objet d’une table ronde, c’est bien le présent qui préoccupe les chefs de la restauration hospitalière. « Nous sommes inquiets sur la profession de cuisinier », confie Yannick Strottner, le président de l’ACEHF. « Il devient de plus en plus compliqué de trouver les bons produits, de les travailler, alors que les directeurs d’établissements sont plus axés sur le soin que sur le moment du repas », précise-t-il. Autre préoccupation récurrente, la difficulté à recruter des cuisiniers et agents de cuisine collective. Soucieuse de redonner de l’attractivité à la profession, l’ACEHF envisage d’associer des chefs de collectivité et de restaurants gastronomiques sur des repas événements.

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