Aller au contenu principal

« Moi, j’ai dit oui ! », un unique message de communication en 2018
La volaille française cible la restauration

Un des visuels de la campagne de communication cible les cantines d'entreprise.
© DR

L’Association de promotion de la volaille française (APVF) lance une nouvelle communication en 2018, ciblant particulièrement la restauration. Un message unique, « Moi, j’ai dit oui ! », sera relayé sur différents canaux de communication au cours de l’année 2018. Matérialisé par trois témoignages, relayés en presse professionnelle et en radio avec trois spots diffusés dès mars 2018 sur les ondes nationales, ce message a pour finalité de promouvoir l’engagement des professionnels. L’APVF s’appuie également sur une étude réalisée par Opinionway en janvier dernier, auprès d’un échantillon de 1024 personnes, représentatif de la population française âgée de 18 ans et plus. Selon cette enquête, 91% des Français interrogés estiment important de trouver de la volaille française dans les cantines scolaires et 88% de vouloir connaître l’origine de la volaille. « De nombreux professionnels de la RHD ont déjà rejoint le mouvement et mettent de la volaille française à leur carte », indique l’APVF. « Proposer de la volaille Française dans les cantines scolaires, les cantines d’entreprises (…), dans les hôpitaux, les EHPAD… c’est possible ! », estime Christian Ragaigne, président de l’APVF.  

Les plus lus

Poule de réforme en élevage sol
Poules de réforme : comment les abattoirs s’adaptent à la baisse de l’offre ?

Les abattages de poules pondeuses de réformes reculent depuis 2021. Entre grippe aviaire, allongement des durées de pontes et…

drapeau turc
Bovins : la Turquie continue sa décapitalisation, l’Europe en profite peu

Alors que les abattages de bovins continuent de progresser en Turquie faute de rentabilité de l’élevage allaitant et laitier,…

Gilles Huttepain, Vice-président de l'interprofession Anvol
Le poulet chinois s’impose en Europe, la volaille française alerte

La filière poulet française s’inquiète d’un afflux inédit en provenance de Chine, qui dégage ses surplus de filets de poulet…

bateau porte conteneur a quai
Bovins : des exportations en baisse de 13 %, des importations en hausse de 6 % au niveau européen

Le solde du commerce extérieur de la filière bovine européenne s’est fortement dégradé au premier semestre 2025, alors que l’…

pièce de boeuf argentin
Comment le bœuf argentin gagne les boucheries de France

Le succès des restaurants de bœuf argentin à Paris s’étend aux boucheries de luxe. Sa notoriété en Europe est soignée en amont…

douanier chinois devant un ordinateur
Viande bovine : la Chine enquête toujours sur ses importations et pourrait les limiter

Les résultats de l’enquête chinoise sur les perturbations de son marché intérieur de la viande bovine par les importations ne…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio