Hauts-de-Seine
La ville de Suresnes s’engage dans Mon restau responsable

Le 8 novembre, la ville de Suresnes, dans les Hauts de Seine (92) s’est engagée officiellement dans la démarche Mon restau responsable. Les 18 établissements de restauration scolaires de la ville et le restaurant municipal sont concernés. « C’est un projet ambitieux, explique Dominique Brun, responsable de la restauration municipale, au magazine de la ville, nous y travaillons depuis des mois avec différents partenaires, comme nos fournisseurs, les élus ou les représentants de parents d’élèves ». La responsable souligne que la ville ne part pas de rien puisqu’elle propose déjà 20% de produits issus de l’agriculture biologique par repas, un repas alternatif sans viande et un repas végétarien tous les quinze jours. « Nous favorisons au mieux les achats de produits de saison, sans OGM, de poissons frais et volailles fraîches d’origine française », poursuit-elle. Les engagements dans le cadre de la démarche Mon restau responsable portent sur la qualité nutritionnelle des repas, l’éveil au goût ou encore la recherche de producteurs de proximité, mais aussi le bien-être des équipes. Par ailleurs la lutte contre le gaspillage alimentaire va être poursuivie. Au cours de l’année scolaire, seront notamment installées des tables de tri dans trois écoles pilotes : Parc, Pontillon élémentaire et Raguidelles élémentaire. La lutte contre le gaspillage alimentaire fait partie des actions prioritaires du nouveau projet éducatif du territoire.