Aller au contenu principal

Lancement de deux appels d’offres
La ville de Mâcon change sa politique d’approvisionnement

Les entreprises locales vont pouvoir accéder aux lots relatif à la fourniture de yaourts, lait et viande.
© Mâcon

Après avoir achevé la procédure relative aux travaux pour la nouvelle cuisine centrale, dont l’ouverture est prévue en septembre 2019, la ville de Mâcon annonce s’engager dans une nouvelle politique d’approvisionnement pour sa restauration collective. Catherine Carle-Viguier, adjointe en charge de l’éducation et l’enseignement, indique sur le site de la ville avoir revu les procédures d’achat afin de pouvoir « proposer aux entreprises locales ou loco-régionales de se positionner pour devenir fournisseur de denrées alimentaires, notamment sur certains produits comme les yaourts, le lait et la viande, et dans la continuité de ce qui a été réalisé pour les fruits et légumes ». Pour approvisionner sa cuisine centrale qui prépare près de 350 000 repas par an, la ville va lancer très prochainement deux appels d’offres. Différents lots de denrées font être constitués. Les entreprises locales pourront accéder aux lots relatifs à la fourniture de yaourts, lait et viande (bœuf charolais, veau, agneau, porc, volaille, charcuterie et dinde). Sur quelques lots, le choix de la multi-attribution a été fait, mécanisme permettant d’avoir plusieurs titulaires pour un même marché. La qualité des produits, leur traçabilité et leur fraîcheur vont être recherchés dans ces consultations, souligne la ville.

Les plus lus

un graphique avec une courbe à la hausse, sur fond de grains de blé
L'Algérie et la sécheresse en Russie font monter les prix du blé tendre

Comment ont évolué les prix des céréales ces 7 derniers jours ? Les journalistes de la Dépêche-Le petit Meunier vous…

« On ne s’en sort plus ! » le cri d’alarme des PME et ETI face aux complexités d’Egalim

La Feef, Fédération des Entreprises et Entrepreneurs de France, qui rassemble PME et ETI appelle à un choc de simplification…

Volailles Label rouge, des mises en place toujours en baisse

Les mises en place de volailles Label rouge continuent de reculer au premier trimestre 2024.

incendie dans une exploitation avicole
Oeufs : 600 000 poules perdues en Espagne dans un incendie

Un incendie a ravagé une importante exploitation de poules pondeuses dans la région de Castille-La-Manche.

Xi Jinping et Emmanuel Macron
Chine : trois accords signés pour l’exportation agroalimentaire

La visite du président chinois à Paris a été l’occasion de la signature d’accords et de l’homologation de protocoles…

atelier veau de boucherie sur paille
Veau de boucherie : « J’observe davantage de nouveaux projets que d’arrêts »

La filière veau a connu des années difficiles avec une production en chute libre. Mais Gilles Gauthier, président de l’…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio