Lancement de deux appels d’offres
La ville de Mâcon change sa politique d’approvisionnement

Après avoir achevé la procédure relative aux travaux pour la nouvelle cuisine centrale, dont l’ouverture est prévue en septembre 2019, la ville de Mâcon annonce s’engager dans une nouvelle politique d’approvisionnement pour sa restauration collective. Catherine Carle-Viguier, adjointe en charge de l’éducation et l’enseignement, indique sur le site de la ville avoir revu les procédures d’achat afin de pouvoir « proposer aux entreprises locales ou loco-régionales de se positionner pour devenir fournisseur de denrées alimentaires, notamment sur certains produits comme les yaourts, le lait et la viande, et dans la continuité de ce qui a été réalisé pour les fruits et légumes ». Pour approvisionner sa cuisine centrale qui prépare près de 350 000 repas par an, la ville va lancer très prochainement deux appels d’offres. Différents lots de denrées font être constitués. Les entreprises locales pourront accéder aux lots relatifs à la fourniture de yaourts, lait et viande (bœuf charolais, veau, agneau, porc, volaille, charcuterie et dinde). Sur quelques lots, le choix de la multi-attribution a été fait, mécanisme permettant d’avoir plusieurs titulaires pour un même marché. La qualité des produits, leur traçabilité et leur fraîcheur vont être recherchés dans ces consultations, souligne la ville.