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La Turquie, 3e producteur aquacole en Méditerranée

Contrairement au secteur de la pêche, la production aquacole de la Turquie ne cesse de progresser. Avec 311 681 tonnes produites en 2018 selon Eumofa, l’aquaculture turque a quasiment atteint les volumes issus de la pêche maritime et d’eau douce (314 095 tonnes), plaçant le pays à la 3e place des producteurs aquacoles du bassin méditerranéen derrière l’Égypte et l’Espagne. La Turquie est devenue le premier producteur de la région méditerranéenne pour les espèces d’élevage telle que la truite, le bar commun et la daurade royale qui représentent à elles seules 98 % de la production aquacole turque. Le pays possède aussi une importante industrie d’élevage de thon rouge, destinée au marché japonais. Les envois de produits de la mer de la Turquie ont augmenté de 13.4 % en 2019, à 219 000 tonnes. L’UE est le principal débouché (58 % des volumes) avec les trois espèces aquacoles en tête des exportations. Mais les expéditions turques augmentent aussi vers la Russie, le Moyen-Orient et même l’Asie et les États-Unis.

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