Aller au contenu principal
Font Size

La Turquie, 3e producteur aquacole en Méditerranée

Contrairement au secteur de la pêche, la production aquacole de la Turquie ne cesse de progresser. Avec 311 681 tonnes produites en 2018 selon Eumofa, l’aquaculture turque a quasiment atteint les volumes issus de la pêche maritime et d’eau douce (314 095 tonnes), plaçant le pays à la 3e place des producteurs aquacoles du bassin méditerranéen derrière l’Égypte et l’Espagne. La Turquie est devenue le premier producteur de la région méditerranéenne pour les espèces d’élevage telle que la truite, le bar commun et la daurade royale qui représentent à elles seules 98 % de la production aquacole turque. Le pays possède aussi une importante industrie d’élevage de thon rouge, destinée au marché japonais. Les envois de produits de la mer de la Turquie ont augmenté de 13.4 % en 2019, à 219 000 tonnes. L’UE est le principal débouché (58 % des volumes) avec les trois espèces aquacoles en tête des exportations.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio