Aller au contenu principal

Les Marchés : le média des acheteurs et vendeurs de produits alimentaires

E-mailPrintFont SizeFacebookTwitterLinkedin

Viande cellulaire   
La start-up Memphis Meat lève 161 millions de dollars

La start-up américaine Memphis Meat, qui travaille au développement de viande à base de cellules, a annoncé hier avoir levé 161 millions de dollars, doublant d'un seul coup le total des sommes jamais investies dans ce secteur. Au total, c’est 180 millions de dollars que la jeune pousse à réussi à lever depuis sa création. Basée à Berkeley, en Californie, l'entreprise veut utiliser cet argent pour construire une usine de production, étoffer ses équipes et lancer ses produits sur le marché. La nouvelle levée de fonds de Memphis Meat est emmenée par les sociétés d'investissement SoftBank, Norwest et Temasek. Mais plusieurs personnalités y ont aussi participé, dont Richard Branson, Bill Gates et Kimbal Musk, mais aussi des géants de la viande comme Cargill et Tyson Foods. « Pour participer à la croissance de la demande mondiale de protéines, cela nécessitera de travailler ensemble, nous avons besoin de produits venant d’animaux et de cellules », a commenté Elisabeth Gutschenritter, directrice des protéines alternatives au sein du groupe Cargill. Memphis Meat avait présenté dès 2016 une boulette conçue à partir de cellules prélevées sur des animaux et « cultivée » en laboratoire. Elle a depuis développé d'autres aliments équivalant à de la viande de bœuf, de poulet ou de canard. La start-up travaille avec diverses agences sanitaires pour obtenir le feu vert à leur commercialisation. 

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

 © EU/ Aurore Martignoni
Les USA veulent la fin de l'interdiction du « poulet au chlore » dans l'UE

Donald Trump « aime beaucoup ses agriculteurs », a insisté lundi Sonny Perdue, le secrétaire américain à l'…

Le nouveau socle label Rouge en viande bovine approuvé

Nous annoncions en novembre dernier qu’Interbev, l’interprofession de la viande bovine avait proposé à l’Inao de faire…

Bœuf : la mesure du persillé bientôt prise en compte

Parmi les engagements du plan de filière bovine élaboré par la section gros bovins d’Interbev figure notamment « l’…

Tahiti : pas d’abattoir à Taputapuatea

À Tahiti, le tribunal administratif de Papeete a rejeté ce mardi 11 février les recours de l’entrepreneur à l’origine du…

 © Pixabay
En 2019, échanges négatifs avec l’UE, très positifs avec les Pays-tiers

En 2019, pour la première année, le solde commercial de l’agroalimentaire français avec les autres pays de l’UE a été…

Système d'étiquetage sur le bien-être expérimenté par Casino en France.
Réflexion autour d’un étiquetage du bien-être animal en France et en Europe

Réunis hier à Bruxelles, les ministres de l’Agriculture de l’UE ont soutenu dans leur grande majorité l’initiative…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58.3€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Profitez de l’ensemble des cotations
Consultez les revues Les Marchés Hebdo et Le Quotidien Les Marchés au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Les Marchés