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La SIL Fala devient Lesaffre Panification France et investit dans le bio

Propriété du groupe Lesaffre depuis 1967, la Société industrielle de levures Fala change de nom et annonce des investissements conséquents dans les cinq ans à venir, notamment dans le bio.

La Sil Fala devient Lesaffre Panification France.
© Lesaffre

100 ans après sa création, la Société industrielle de levures (Sil) Fala change de nom et devient Lesaffre Panification France.

Ce changement intervient au moment où le groupe Lesaffre, propriétaire de l'entreprise depuis 1967, "souhaite accélérer ses investissements vers l'industrie 4.0 et faire du site de sa filiale strasbourgeoise un fer de lance de cette évolution".

Depuis 10 ans, la Sil Fala investit en moyenne 4 millions d'euros par an pour le développement et le maintien du site. Ces deux dernières années, il a notamment été question de créer l'Atelier Levain en 2019 et d'automatiser la chaîne d'emballage pour les cubes de levure de 42g en avril 2021.

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