La restauration collective s’engage en faveur de Bleu-Blanc-Cœur
La démarche Bleu-Blanc-Cœur tire un bilan très positif du dernier salon de l’agriculture, avec de nombreux engagements concrétisés du côté de la restauration hors domicile. Nous avions déjà évoqué dans ces colonnes, la signature du contrat entre Compass et la Nouvelle agriculture de Terrena et l’adhésion de Pomona à la démarche. Elior a également signé un accord en ce qui concerne l’approvisionnement de 20 tonnes de volailles Bleu-Blanc-Cœur pour les 71 points de restauration de La Poste qu’Elior entreprise gère. Le grossiste Pro à Pro a signé sa première charte d’engagement en faveur de l’agriculture Bleu-Blanc-Cœur. Les Crous ont renouvelé pour 2017 leur partenariat avec Bleu-Blanc-Cœur, s’engageant à s’approvisionner à 100% en œufs durs et en viande de porc, issus de la démarche. L’Association pour la gestion des restaurants des administrations financières (Agraf) a également renouvelé son engagement en ce qui concerne son approvisionnement en viandes bovine et porcine. Enfin, le GIE Gam Restaurant engagé depuis deux ans à acheter 100% de sa viande de porc frais en Bleu-Blanc-Cœur et à respecter un plan de progrès sur les filières bovines et volailles Bleu-Blanc-Cœur a étendu son engagement à la filière œufs.