Aller au contenu principal

Un investissement de 10,5 M€ HT
La nouvelle cuisine centrale d’Angers livrée en septembre 2022

La nouvelle cuisine centrale sera dotée d'une capacité de production de 16 000 repas par jour. © Angers
La nouvelle cuisine centrale sera dotée d'une capacité de production de 16 000 repas par jour.
© Angers

Le projet de nouvelle cuisine centrale à Angers a été présenté le lundi 30 novembre en Conseil municipal et les marchés de travaux attribués. La SPL Angers Loire Restauration, qui associe 17 communes de l’agglomération angevine, mettra en service en septembre 2022 le nouvel outil, situé à Angers sur la Zac des Capucins. Le site de 2 932 m² se substituera à l’actuelle cuisine centrale, vieillissante, implantée sur la commune de Saint-Barthélémy-d’Anjou. Il aura une capacité de production de 16 000 repas par jour, avec un plafond à 20 000 en fonction des évolutions démographiques. L’investissement global se monte à 10,5 M€ HT, dont 8,2 M€ pour le bâtiment et le reste en matériel. Cet outil moderne permettra de réduire l’empreinte environnementale de la production des repas. Sa conception s’inscrit « dans une démarche complète et des pratiques nouvelles », indique Benoît Pilet, président d’Angers Loire Restauration et adjoint au maire d’Angers.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Les Marchés.

Les plus lus

La part du bio a progressé de 10% dans les cantines suivies entre 2017 et 2020 (passant de 27% à 37%). © Pascal Xicluna / ...
Introduire plus de bio dans les cantines sans surcoût c’est possible

« Il est possible d’introduire plus de bio sans surcoût », voilà ce que retient Un plus bio des résultats 2020…

Le protocole impose le port du masque même à table lorsque les élèves ne consomment pas un plat ou une boisson. © Pixabay
Un nouveau protocole sanitaire pour les cantines à mettre en œuvre d’ici le 25 janvier

« Les règles sanitaires dans les écoles, collèges et lycées sont renforcées dès ce lundi 18 janvier » avait…

La ville de Nantes passerait de 9,6% de repas gaspillés par jour à 6,5% selon le modèle de prédiction.  © Ville de Nantes
L’intelligence artificielle contre le gaspillage en restauration scolaire

La Ville de Nantes a présenté lors du Salon de la Data 2020 une expérimentation en cours sur un outil numérique visant à…

De gauche à droite, Fanny Lemaire, présidente d'Interbio Pays de la Loire, et Laurent Turquois, maire de Saint-Sébastien-sur-Loire. © T. G.
Saint-Sébastien-sur-Loire devient Territoire bio engagé

Fanny Lemaire, présidente d’Interbio Pays de la Loire, a remis le 15 janvier le label Territoire bio engagé au maire de…

 © agriculture.gouv.fr
Enquête sur l’application d’Egalim en restauration collective

Le ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation réalise actuellement une étude sur la mise en œuvre des mesures de l’…

De gauche à droite : Ghislain Lafont, président de l'Association nationale de la Table de Cana et Eric Dumont, président du groupe Pomona. © Pomona
Pomona renouvelle son partenariat avec La Table de Cana

Le groupe Pomona a renouvelé mi-décembre son engagement envers l’Association nationale de la Table de Cana en signant une…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio