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La séance d’engagement a eu lieu le 15 décembre
La Mairie de Toulouse rejoint la démarche Mon Restau Responsable

Cuisine centrale de Toulouse © Restau'Co
Cuisine centrale de Toulouse
© Restau'Co

Le 15 décembre, la Mairie de Toulouse s’est officiellement engagée dans la démarche Mon Restau Responsable créée par la Fondation Nicolas Hulot et le réseau Restau’Co. Pour Jean-Jacques Bolzan, adjoint au Maire de Toulouse, en charge de la restauration et des marchés, « il était important pour la Mairie de rejoindre la démarche Mon Restau Responsable. Elle nous permet d’adopter une véritable méthode de changement pour améliorer nos services de façon continue. Elle permet d’inscrire cela dans la durée et de façon participative avec les parents des élèves dans les cantines, les seniors dans nos restaurants seniors solidaires, les élus et les professionnels de notre cuisine centrale ». La ville s’engage notamment à supprimer d’ici deux ans l’utilisation des barquettes en plastique, à passer à la même échéance à 55 % de produits durables et de qualité, avec au moins 30 % de bio si possible local. Elle veut également supprimer d’ici le 1er janvier 2022 tous les produits contenants de l’huile de palme. Elle va lancer une réflexion avec Too Good To Go pour valoriser les restes de la restauration scolaire et organiser une rencontre annuelle entre producteurs et parents d’élèves sur le Domaine de Candie. Enfin, elle veut lancer une expérimentation pour la collecte et la valorisation des barquettes jetables dans une ou deux écoles pilotes.

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