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Fléchissement de l'activité
La hausse du prix du porc se poursuit

La hausse du prix du porc se poursuit
© Scott Bauer/USDA

Lundi 4 juillet, la hausse maximum de 1 centime a de nouveau été atteinte au Marché du porc breton avec un cours à 1,822 euro. Le début de semaine a été marqué par un fléchissement de l’activité au sein de la zone Uniporc Ouest en comparaison à la semaine précédente. Le nombre de porcs abattus a reculé de 3 688 têtes pour un total de 371 233. Le poids moyen enregistré a également chuté de 408 grammes par rapport à la semaine de référence. Jeudi 7, un changement a été observé. Le cours a progressé de 0,034 centime d’euro. Cependant, en accord avec la réglementation du marché, la vente des lots ayant augmenté de 3 centimes au regard de la semaine précédente a été obligatoire. Les abattoirs étaient bien présents aux achats à la veille de la semaine du 14 juillet, malgré une activité moindre avec le jour férié. D’où un poids moyen au plus bas en quatre ans (93,7kg). Les autres pays d’Europe du Nord ont connu peu de hausses. Le contexte explique cette situation (départs en vacances et fermetures des espaces de restauration collectifs). En Allemagne, l’offre reste faible mais suffisante face à une demande encore timide. Le Danemark fait office d’exception avec une hausse 0,02 euro. Au sud du continent européen, le lancement de la saison touristique entraîne un regain de la demande.

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