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La Fromagerie de l’Iroise mise sur la meule carrée

Unité du groupe Laïta spécialisée dans la fabrication d’emmental, la Fromagerie de l’Iroise investit pour augmenter ses capacités de production et développer la meule carrée.

Créée en 1976 pour valoriser par la transformation en emmental le lait des adhérents de la Coopérative laitière de Ploudaniel, devenue Groupe Even, la Fromagerie de l’Iroise est passée d’une production de 1 500 tonnes de fromage à 25 000 tonnes il y a trois ans, et 35 000 tonnes aujourd’hui. Depuis trois ans, 17 millions d’euros ont été investis pour augmenter les capacités de production, améliorer l’hygiène et la productivité et développer la meule carrée. Et 20 millions d’euros supplémentaires d’investissements sont encore prévus sur les trois années à venir. « Le développement de la Fromagerie de l’Iroise entre dans la stratégie de Laïta qui vise à réduire l’exposition à la volatilité des prix en développant notamment les produits de grande consommation », explique Christian Griner, directeur général adjoint de Laïta.

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